Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Цены на нефть вновь перешли к снижению

- -
Аа +

Нефть демонстрирует повышенную волатильность в ходе торгов во вторник, инвесторы оценивают заявления представителей ОПЕК и ждут данных о запасах в США.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 мск опустилась на $0,12 (0,23%) - до $51,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,24 (0,49%) - до $48,60 за баррель.

Как заявил ранее министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, продление соглашения об ограничении добычи на второе полугодие будет логичным шагом, однако готовность сохранить добычу на пониженном уровне должны выразить все страны ОПЕК и не-ОПЕК.

Министр выразил уверенность в том, что спрос на нефть во втором полугодии повысится, и запасы топлива в мире упадут до среднего уровня за последние 5 лет.

Тем временем эксперты опасаются, что усилия ОПЕК будут сведены на нет ростом добычи в США, поскольку на фоне восстановления котировок производство топлива в Штатах повысилось до максимума с августа 2015 года.

Министерство энергетики США обнародует данные о запасах в 17:30 МСК в среду. По оценке аналитиков, товарные запасы нефти в стране снизились по итогам четвертой недели подряд, снижение составило 3,25 млн баррелей.

По прогнозам старшего аналитика Energy Aspects Амриты Сен, цены на нефть поднимутся до $60 за баррель к концу года и будут торговаться примерно на этом уровне в течение всего 2018 года на фоне высокого спроса на топливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »