Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Цены на нефть ускорили рост на данных API и заявлениях по Brexit

- -
Аа +

Стоимость нефти в среду усилила рост, отыгрывая данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США, а также заявления мировых правительств о намерениях оказывать необходимую поддержку экономикам своих стран на фоне выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,2% — до 49,85 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,27%, до 48,46 доллара за баррель.

Как сообщил API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились почти на 4 миллиона баррелей против ожидавшегося экспертами снижения лишь на 2,4 миллиона баррелей. Теперь внимание рынков обращено к предстоящей позднее в среду публикации данных о запасах в США от минэнерго страны. Аналитики ожидают, что они снизился на 2,365 миллиона баррелей, или на 0,45%, — до 528,235 миллиона баррелей.

Инвесторы отмечают ослабление негатива вокруг событий в Великобритании, где в четверг прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, на что рынок нефти отреагировал снижением на 6%. Однако опасения инвесторов по поводу негативных последствий Brexit начали постепенно ослабевать благодаря заявлениям властей о готовности оказать поддержку своим экономикам.

"В очередной раз нефть ведет за собой сектор (сырьевых товаров — ред.), поскольку шок вокруг голосования в Великобритании в пользу выхода из Евросоюза прошел", — цитирует агентство MarketWatch мнение аналитиков банка ANZ.

Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказывают и новости из Норвегии, где рабочие планируют в субботу начать забастовку. Это может привести к сокращению производства "черного золота" в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »