Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Цены на нефть ускорили рост на данных API и заявлениях по Brexit

Аа +
- -

Стоимость нефти в среду усилила рост, отыгрывая данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов "черного золота" в США, а также заявления мировых правительств о намерениях оказывать необходимую поддержку экономикам своих стран на фоне выхода Великобритании из ЕС (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.33 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,2% — до 49,85 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,27%, до 48,46 доллара за баррель.

Как сообщил API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились почти на 4 миллиона баррелей против ожидавшегося экспертами снижения лишь на 2,4 миллиона баррелей. Теперь внимание рынков обращено к предстоящей позднее в среду публикации данных о запасах в США от минэнерго страны. Аналитики ожидают, что они снизился на 2,365 миллиона баррелей, или на 0,45%, — до 528,235 миллиона баррелей.

Инвесторы отмечают ослабление негатива вокруг событий в Великобритании, где в четверг прошел референдум по членству страны в ЕС. Победу на плебисците одержали сторонники Brexit, на что рынок нефти отреагировал снижением на 6%. Однако опасения инвесторов по поводу негативных последствий Brexit начали постепенно ослабевать благодаря заявлениям властей о готовности оказать поддержку своим экономикам.

"В очередной раз нефть ведет за собой сектор (сырьевых товаров — ред.), поскольку шок вокруг голосования в Великобритании в пользу выхода из Евросоюза прошел", — цитирует агентство MarketWatch мнение аналитиков банка ANZ.

Кроме того, поддержку нефтяному рынку оказывают и новости из Норвегии, где рабочие планируют в субботу начать забастовку. Это может привести к сокращению производства "черного золота" в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »