При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть усилили рост днем в пятницу. Трейдеры оценивают опубликованные на сайте Joint Organization Data Initiative (JODI) данные об объемах экспорта, добычи и других параметрах мирового рынка.
По данным JODI, мировой спрос на нефть в марте вырос на 3 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с показателем февраля, добыча - сократилась на 0,5 млн б/с. Глобальные запасы нефти снизились на 0,7 млн баррелей, нефтепродуктов - на 39,6 млн баррелей.
Экспорт нефти из Саудовской Аравии увеличился на 68 тыс. б/с, добыча - на 14 тыс. б/с. США сократили производство на 257 тыс. б/с, Китай нарастил импорт на 1,37 млн б/с.
Нефтяные котировки могут еще немного вырасти, заявила в интервью CNBC основатель Vanda Insights Вандана Хари. При этом, по ее мнению, на рынок продолжат давить опасения в отношении доступности заемного капитала в Штатах и слабого восстановления китайской экономики.
Стоимость июльских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:41 мск в пятницу составляет $76,77 за баррель, что на $0,91 (1,20%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.
Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,89 (1,24%), до $72,75 за баррель.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение