Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Цены на нефть упали из-за фиксации прибыли

- -
Аа +

Цены на нефть упали более чем на 1 процент в ходе торгов понедельника, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после трёх недель роста нефтяных котировок, негативно влияет на цены и скачок курса доллара в конце прошлой недели.

К 8.45 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $44,57 за баррель, на 1,20 процента ниже уровня предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на 1,35 процента до $43,14 за баррель.

По словам аналитиков, падение нефтяных цен обусловлено фиксацией прибыли после трех недель роста.

Кроме того, роль сыграло резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу после сообщения о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может еще больше понизить ставки.

Укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »