Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Цены на нефть упали из-за фиксации прибыли

- -
Аа +

Цены на нефть упали более чем на 1 процент в ходе торгов понедельника, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после трёх недель роста нефтяных котировок, негативно влияет на цены и скачок курса доллара в конце прошлой недели.

К 8.45 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются вблизи отметки $44,57 за баррель, на 1,20 процента ниже уровня предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на 1,35 процента до $43,14 за баррель.

По словам аналитиков, падение нефтяных цен обусловлено фиксацией прибыли после трех недель роста.

Кроме того, роль сыграло резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу после сообщения о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может еще больше понизить ставки.

Укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Перспективы нового соглашения ОПЕК+ Перспективы нового соглашения ОПЕК+ По предварительным новостям в СМИ встреча ОПЕК+ всё-таки состоится. Встреча назначена на 6 апреля для обсуждения мер стабилизации цен на нефть. Эту информацию опубликовало на своём сайте Министерство энергетики Азербайджана. Правда, это будет необычная встреча, и она будет проходить в режиме онлайн по причине карантина во многих странах. Безусловно, это будет беспрецедентная встреча, такой формат встречи членами ОПЕК+ проводится впервые. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]