При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки умеренно повышаются утром в среду после падения до минимумов за неделю накануне.
Стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по московскому времени составляет $108,23 за баррель, что на $0,98 (0,91%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $5,91 (5,2%), до $107,25 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $103,38 за баррель, что на $0,82 (0,8%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов упала на $5,65 (5,2%), до $102,56 за баррель.
По мнению аналитиков, на участников рынка в понедельник негативное влияние оказал укрепляющийся доллар. Дорогой доллар приводит к еще большему удорожанию нефти для трейдеров, пользующихся другими валютами. "Руководители ФРС США сохраняют "ястребиный" настрой, сигнализируя о том, что доллар может укрепиться еще больше в этом году", - написали аналитики StoneX.
Кроме того, снижение прогноза глобального экономического роста в 2022 году, предоставленного МВФ, также сказалось на ожиданиях энергетического рынка относительно спроса на фоне прогнозов повышения инфляции и подъема цен на нефть, отметил эксперт CMC Markets UK Майкл Хьюсон.
Трейдеры анализируют данные о недельном изменении топливных резервов в США, предоставленные Американским институтом нефти (API). На неделе, завершившейся 15 апреля, запасы нефти в стране упали на 4,5 млн баррелей, запасы бензина - выросли на 2,9 млн барр. и дистиллятов - уменьшились на 1,7 млн барр. Нефтяные резервы в Кушинге, штат Оклахома, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились на 93 тыс. барр.
Рынок ждет публикации официальных данных о запасах Министерством энергетики США в среду в 17:30 по Москве. Эксперты S&P Global Commodity Insights ожидают увеличения резервов сырой нефти на 2,2 млн барр. и снижения запасов бензина и дистиллятов на 1,2 млн барр. и 1 млн барр. соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение