Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Цены на нефть удерживают плюс на вечерних торгах

- -
Аа +

Цены на нефть остаются в положительной зоне вечером в четверг, так как инвесторы сохраняют фокус на санкциях США против Ирана и связанной с ними перспективе дефицита предложения сырья на мировом рынке.

К 17.00 МСК фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,20 процента до $81,50 за баррель.

Фьючерсные контракты на WTI торговались по $71,89 за баррель, что на 0,45 процента выше предыдущего закрытия. 

Цена октябрьского контракта на нефть на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) вечером держалась у отметки 545,6 юаня за баррель.

Президент США Дональд Трамп в начале мая объявил о выходе из иранской ядерной сделки и последующем восстановлении ограничительных мер против Тегерана. Вашингтон потребовал от импортёров с ноября прекратить закупки нефти у Ирана.

Как показали данные судовой статистики, экспорт нефти из Ирана в сентябре опустился примерно до 2 миллионов баррелей в сутки по сравнению с пиком текущего года на уровне около 3 миллионов баррелей в сутки.

В то же время добыча нефти в США на прошлой неделе выросла до рекордных 11,1 миллиона баррелей в сутки, показали данные Управления энергетической информации (EIA).

Запасы сырья в США в обзорный период увеличились на 1,85 миллиона до 395,99 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »