Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Цены на нефть стабильны, рост сдерживается наращиванием добычи в США

- -
Аа +

Цены на нефть стабильны утром в четверг: поддержкой стали ожидания устойчивого спроса, но дальнейший подъём рынка сдерживается наращиванием добычи сырья в США.

К 8.54 МСК фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,03 процента до $64,87 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $60,97 за баррель, что на 0,02 процента выше предыдущего закрытия.

По прогнозу картеля ОПЕК, рост мирового спроса на нефть составит 1,62 миллиона баррелей в сутки в 2018 году.

В то же время организация повысила прогноз прироста предложения нефти из не входящих в неё стран в текущем году. Теперь ОПЕК полагает, что добыча сырья в них увеличится на 1,66 миллиона баррелей в сутки.

При этом основным драйвером прироста станут США.

Как показали данные Управления энергетической информации (EIA), объём производства нефти в США на прошлой неделе вырос до 10,38 миллиона баррелей в сутки – свежего максимума, который превышает уровень середины 2016 года более чем на 23 процента.

Запасы нефти в США в отчётный период также выросли, в то время как запасы нефтепродуктов, напротив, снизились сильнее прогноза аналитиков.

В декабре 2016 ОПЕК и несколько государств вне картеля, включая Россию, договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Соглашение действует до конца текущего года.

По оценке ОПЕК, рост предложения будет опережать по темпам рост спроса в 2018 году, из-за чего на рынке может образоваться незначительный избыток, а это, в свою очередь, может подтолкнуть нефтекартель продлить действие пакта или усилить ограничение добычи, считают эксперты в отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »