При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в первый день апреля слабо колеблются и не демонстрируют единой динамики по основным маркам после сильного падения накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.52 мск цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 0,06%, до 104,77 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI — снижается на 0,28%, до 100 долларов.
Нефтяные котировки достигли некоторого успокоения после сильного падения в четверг по причине того, что президент США Джо Байден в ожидании перебоев с поставками нефти объявил, что США будут ежедневно высвобождать из стратегических резервов 1 миллион баррелей этого сырья в течение полугода.
На этой новости стоимость нефти упала на 5% (Brent), а американской марки WTI — на 7%.
Как сказал агентству Блумберг аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), такое решение должно ослабить острую нехватку предложения на рынке, что и стало одной из причин резкого скачка цен на сырье.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение