Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Цены на нефть стабилизировались в ожидании решений конференции ОПЕК

- -
Аа +

Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), представители которых собрались на конференцию в Вене, обсуждают возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников газеты, Саудовская Аравия готова рассматривать возможность такой договоренности, поддерживают инициативу Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, в то же время Иран выступает против.

В апреле странам не удалось договориться о замораживании добычи. В прошлом году, до декабря, в ОПЕК действовала квота на коллективную добычу в 30 млн баррелей, однако она практически не соблюдалась членами организации.

Между членами ОПЕК существуют глубокие противоречия, затрудняющие сейчас достижение любых договоренностей, между тем решения внутри организации принимаются единогласно.

Иран сейчас наращивает добычу и намерен достичь в скором будущем досанкционного уровня в 4 млн баррелей в день, поэтому не считает возможным соглашаться на ограничения производства.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск повысилась на 0,2% - до $49,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,1% - до $48,95 за баррель.

Участники рынка ждут данных о товарных запасах углеводородов в США, которые из-за праздника в стране в понедельник будут обнародованы в 18:00 в четверг вместо обычной среды. По оценкам аналитиков Platts, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »