При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду днем ускорили снижение, опускаясь, таким образом, за две торговые сессии более чем на 2%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.38 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent падает на 1,16%, до 82,09 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI — на 1,23%, до 75,43 доллара.
Накануне нефть Brent потеряла также примерно 1,2% своей стоимости.
Среди основных негативных для нефти факторов можно выделить ожидания продолжения ужесточения монетарной политики в США, что негативно как для сырьевых, так и финансовых рынков, к которым относятся и фьючерсы, в том числе на нефть.
По данным CME Group, большинство аналитиков ожидает, что Федеральная резервная система (ФРС) в марте повысит учетную ставку на ещё на 0,25 процентного пункта, до 4,5-4,75% годовых.
А позднее в среду ожидается публикация протокола февральского заседания ФРС. Документ может содержать подсказки о дальнейших планах регулятора на фоне по-прежнему высокой инфляции.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение