При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Снижение цен на нефть замедлилось, вчера отмечен рост на более чем 4%.
В Израиле боевики из движения ХАМАС атаковали территорию, в результате чего пострадали множество людей. Израиль заявил о нахождении в состоянии войны и нанес удары по объектам в секторе Газа в ответ.
В соответствии с заявлением The Wall Street Journal, спецслужбы Ирана оказали поддержку боевикам. Иран отрицает свое участие в нападении, но выразил поддержку ХАМАС.
Аналитик Карстен Фритш из Commerzbank отметил, что в августе Иран добывал около 3,1 млн баррелей нефти в сутки. Это максимальный показатель с осени 2018 года, когда США повторно ввели санкции против нефтяного сектора Ирана при президенте Дональде Трампе. Экспорт иранской нефти оценивается примерно в 2 млн б/с.
Аналитик предполагает, что США скорее всего изменят свой мягкий подход к контролю соблюдения санкций, учитывая открытую поддержку Ираном движения ХАМАС. В результате экспорт иранской нефти может сократиться на 1 млн б/с.
Котировки декабрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:22 мск подешевели на $0,06 (0,07%) - до $88,03 за баррель.
Цена ноябрьских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) также снизилась на $0,06 (0,07%) - до $86,32 за баррель к указанному времени.
Вчера цена на Brent выросла на 4,2%, а на WTI - на 4,3% из-за опасений по поводу нарушений поставок в результате эскалации вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение