При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг днем немного замедлили темпы утреннего снижения, но при этом по-прежнему остаются в "красной" зоне на фоне роста курса американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.35 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,24%, до 67,86 доллара, апрельских фьючерсов на WTI - на 0,23%, до 64,44 доллара за баррель.
Укрепление доллара в четверг днем оказывает понижательное давление на цены на нефть, поскольку делает ее дороже для инвесторов, владеющих другой валютой. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,24%, до 91,66 пункта. Укрепление доллара происходит в четверг наряду с ростом доходности гособлигаций США. Так, показатель для десятилетних бумаг растет до 1,721% с 1,641% днем ранее, превысив отметку в 1,7% впервые более чем за год.
Кроме того, в целом на рынке сейчас господствуют сомнения в быстром восстановлении спроса на нефть в свете желания властей некоторых стран ввести новые "коронавирусные" ограничения, а также после доклада Международного энергетического агентства (МЭА) накануне, где агентство спрогнозировало, что глобальный спрос на нефть восстановится до уровня 2019 года не ранее 2023 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение