Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цены на нефть снижаются на слабой активности торгов

- -
Аа +

Цены на нефть опускаются в пятницу на фоне слабой активности торгов перед длительными выходными.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 МСК опустилась на $0,25 (0,39%) - до $64,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,31 (0,53%) - до $58,05 за баррель.

В понедельник биржи США, Великобритании, Европы и ряда азиатских стран закрыты в связи с празднованием Рождества.

"Объем торгов довольно слабый, и вряд ли стоит ожидать высокой активности сегодня, - цитирует MarketWatch аналитика Petromatrix Оливье Якоба. - Вероятно, в пятницу многие компании приводят в порядок балансы, и этот процесс может включать в себя фиксацию прибылей".

Эксперты полагают, что неделя после Рождества будет спокойной. Внимание трейдеров будет сосредоточено на ситуации с нефтепроводом Forties Pipeline System (FPS), работа которого была приостановлена ранее в этом месяце из-за аварии.

Компания-оператор нефтепровода - Ineos - сообщила в четверг, что рассчитывает полностью восстановить его функционирование в начале следующего года.

"Полное восстановление FPS запланировано на начало января, и это сведет на нет фактор, оказывавший существенную поддержку ценам на нефть", - отмечает аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок.

С начала этой недели Brent подорожала примерно на 2,5%, WTI - на 1,4%. Цены на нефть завершают неделю ростом впервые с ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]