Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне укрепления курса американской нацвалюты, что обычно уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые активы.

Кроме того, трейдеры могут фиксировать прибыль после того, как котировки накануне поднимались до максимальных отметок за последние десять месяцев, сообщает AFP.

Новый лесной пожар заставил канадские нефтедобывающие компании Cenovus Energy и Canadian Natural Resources остановить добычу, в то время как в других районах провинции Альберта добыча постепенно восстанавливается, сообщило агентство Bloomberg.

Cenovus провела эвакуацию сотрудников с месторождения Pelican Lake, добыча на котором в первом квартале составляла менее 23 тыс. баррелей в сутки. Canadian Natural Resources приостановила работы на близлежащем участке, где добывалось всего около 800 б/с.

По оценке Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, лесные пожары в провинции Альберта, где расположены нефтеносные пески, приведут к сокращению добычи нефти в июне в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки. В мае снижение составляло около 800 тыс. б/с, а на пике бедствия превышало 1,1 млн б/с. Хотя добыча в данном регионе медленно восстанавливается, может потребоваться какое-то время для того, чтобы производство вернулась к объемам до начала пожаров, отмечают в EIA.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск снизились на $0,69 (1,31%) - до $51,82 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на $0,69 (1,35%) - до $50,54 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »