Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне укрепления курса американской нацвалюты, что обычно уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые активы.

Кроме того, трейдеры могут фиксировать прибыль после того, как котировки накануне поднимались до максимальных отметок за последние десять месяцев, сообщает AFP.

Новый лесной пожар заставил канадские нефтедобывающие компании Cenovus Energy и Canadian Natural Resources остановить добычу, в то время как в других районах провинции Альберта добыча постепенно восстанавливается, сообщило агентство Bloomberg.

Cenovus провела эвакуацию сотрудников с месторождения Pelican Lake, добыча на котором в первом квартале составляла менее 23 тыс. баррелей в сутки. Canadian Natural Resources приостановила работы на близлежащем участке, где добывалось всего около 800 б/с.

По оценке Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, лесные пожары в провинции Альберта, где расположены нефтеносные пески, приведут к сокращению добычи нефти в июне в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки. В мае снижение составляло около 800 тыс. б/с, а на пике бедствия превышало 1,1 млн б/с. Хотя добыча в данном регионе медленно восстанавливается, может потребоваться какое-то время для того, чтобы производство вернулась к объемам до начала пожаров, отмечают в EIA.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск снизились на $0,69 (1,31%) - до $51,82 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на $0,69 (1,35%) - до $50,54 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
555
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »