Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне укрепления курса американской нацвалюты, что обычно уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые активы.

Кроме того, трейдеры могут фиксировать прибыль после того, как котировки накануне поднимались до максимальных отметок за последние десять месяцев, сообщает AFP.

Новый лесной пожар заставил канадские нефтедобывающие компании Cenovus Energy и Canadian Natural Resources остановить добычу, в то время как в других районах провинции Альберта добыча постепенно восстанавливается, сообщило агентство Bloomberg.

Cenovus провела эвакуацию сотрудников с месторождения Pelican Lake, добыча на котором в первом квартале составляла менее 23 тыс. баррелей в сутки. Canadian Natural Resources приостановила работы на близлежащем участке, где добывалось всего около 800 б/с.

По оценке Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, лесные пожары в провинции Альберта, где расположены нефтеносные пески, приведут к сокращению добычи нефти в июне в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки. В мае снижение составляло около 800 тыс. б/с, а на пике бедствия превышало 1,1 млн б/с. Хотя добыча в данном регионе медленно восстанавливается, может потребоваться какое-то время для того, чтобы производство вернулась к объемам до начала пожаров, отмечают в EIA.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск снизились на $0,69 (1,31%) - до $51,82 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени уменьшились на $0,69 (1,35%) - до $50,54 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »