При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

К вечеру среды нефтяные котировки сохраняют нисходящую динамику, хотя частично отыграли дневные потери.
По состоянию на 18:10 мск сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,39 (–0,57%) и достигли $68,20 за баррель. Контракты на поставку нефти WTI с аналогичным сроком на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на $0,39 (–0,6%), до уровня $64,92 за баррель. В течение торговой сессии цены опускались до внутридневных минимумов — $68 по Brent и $64,71 по WTI.
Инвесторы внимательно отслеживают свежую статистику по американским нефтяным резервам, а также продолжают оценивать влияние внешнеторговых факторов. Усиление напряженности в международной торговле, особенно в отношениях США с ключевыми партнерами, усиливает опасения замедления мировой экономики и, как следствие, возможного снижения глобального спроса на нефть, что оказывает давление на котировки.
В то же время определённый оптимизм участникам рынка принесла информация о торговом соглашении между США и Японией. Согласно условиям договоренности, американская сторона ограничит импортные пошлины на японские товары на уровне 15%, что существенно ниже ранее озвученного уровня в 25%, о котором говорил президент Дональд Трамп. Дополнительно Япония намерена направить $550 млрд инвестиций в экономику США. В ответ Вашингтон согласился на расширение поставок американских автомобилей, риса и сельхозпродукции в Японию.
Переговоры между США и Европейским союзом остаются в процессе. Министр торговли США Говард Латник выразил уверенность в возможности достижения сделки с Брюсселем. В ЕС также надеются избежать введения 30% тарифов на европейские товары, но параллельно готовят встречные меры. Ответные ограничения могут затронуть американский экспорт на сумму порядка €93 млрд.
Согласно последнему отчету Минэнерго США, за неделю, завершившуюся 18 июля, коммерческие запасы нефти в стране сократились на 3,17 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение лишь на 1,6 млн баррелей (по данным Trading Economics).
Хранилище в Кушинге, где аккумулируется нефть, торгуемая на NYMEX, за ту же неделю зафиксировало прирост запасов на 455 тыс. баррелей. Запасы бензина в этот период уменьшились на 1,74 млн баррелей, тогда как объёмы дистиллятов, напротив, увеличились на 2,93 млн баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение