При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу цены на нефть снизились, но неделя завершилась максимальным ростом с октября. Накануне оба контракта подорожали более чем на 3% и закрылись на максимумах с конца ноября. Как Brent, так и WTI выросли в цене более чем на 4% на этой неделе.
В январе цены на нефть росли из-за напряженности на Ближнем Востоке. На этой неделе рынку также помогли новости о снижении добычи в США из-за морозной погоды и меры стимулирования экономической активности, объявленные Китаем, что улучшило настрой инвесторов относительно перспектив экономики КНР.
Аналитик IG Asia Pte Йип Джун Ронг говорит, что усилия по сдерживанию атак на суда в Красном море не помогли предотвратить дестабилизацию ситуации, и трейдеры начали закладывать в цены более длительное сохранение напряженности. Данные о снижении запасов в США и сильный отчет о динамике американского ВВП также поддержали нефтяной рынок, отмечает аналитик.
На лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent составляет $82,04 за баррель, что на $0,39 (0,47%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. Фьючерсы на нефть WTI на март на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились в цене до $76,74 за баррель, что на $0,62 (0,80%) ниже.
Цены на нефть с начала января выросли на 6,5-7%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение