При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу цены на нефть продолжили падать на фоне слабых статданных из Китая и опасений новых повышений процентной ставки Федрезерва.
Октябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на 0,69% до $83,54 за баррель, а котировки фьючерсов на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизились на 0,67% до $79,85 за баррель. Накануне Brent подорожала на 0,8%, а WTI - на 1,3%. Однако с начала недели Brent упала более чем на 3%, а WTI - более чем на 2%.
Сильные статданные из США, опубликованные на этой неделе, ослабили надежды инвесторов на завершение цикла подъема ставки в США, что привело к скачку доходностей десятилетних US Treasuries до максимума с 2007 года. Тем временем худшая, чем ожидалось, китайская макростатистика вызвала опасения по поводу медленного восстановления экономики крупнейшего в мире импортера топлива.
Аналитик Rabobank Джо Делора считает, что цена Brent будет торговаться в пределах установившегося с начала года коридора и не сможет пробить годовые максимумы в ближайшее время. Он также отмечает, что сложившаяся макроэкономическая ситуация и ухудшение данных в Китае будут способствовать сохранению текущего потолка.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение