Среда, 26.02.2020
×
Акции крупных технологических компаний падают. Нефть дешевеет. Мировой ВВП может снизиться на 1,3%

Цены на нефть слабо растут

- -
Аа +

Цены на нефть растут умеренными темпами благодаря снижению курса доллара, повышающему привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Кроме того, министр энергетики РФ Александр Новак в четверг отметил в интервью "Интерфаксу", что Россия может достичь целевого значения сокращения добычи на 300 тыс. баррелей нефти в сутки ускоренными темпами к концу апреля.

Нефть растет несмотря на то, что объем товарных запасов нефти в США на прошлой неделе увеличился на 9,5 млн баррелей - до рекордных 518,12 млн баррелей, тогда как запасы бензина выросли на 2,8 млн баррелей и также достигли исторического максимума - 259,1 млн баррелей.

"Нефтяной рынок растет, игнорируя данные о росте запасов в США, - говорит аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Участники рынка фокусируются на ожидаемой ребалансировке спроса и предложения благодаря мерам ОПЕК".

Тем временем Ирак увеличил поставки нефти на 3% в первой половине февраля, до 3,93 млн б/с, хотя страна и участвует в соглашении о сокращении добычи. Данные получены на основе информации, полученной от портовых агентов и перевозчиков и проанализированной агентством Bloomberg.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:02 мск в четверг увеличилась на 1 цент (0,01%) - до $55,76 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к указанному времени на 12 центов (0,23%) - до $53,23 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]