Вторник, 02.03.2021
×
Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи для поддержки экономики страны

Цены на нефть растут в пределах 1,7% на росте аппетита к риску

- -
Аа +

Стоимость нефти в среду днем растет на фоне увеличения спроса на риск после заявлений кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен о стимулировании экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.41 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,73%, до 56,32 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 1,06%, до 53,52 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на WTI тем временем дорожают на 1,71%, до 52,94 доллара за баррель.

Участники торгов продолжают отыгрывать слова кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая ранее сообщила о том, что будет работать над вторым пакетом поддержки американской экономики. Ранее избранный президент Джо Байден предложил проект пакета на сумму 1,9 триллиона долларов.

Заявления Йеллен вызвали рост спроса на рисковые активы, что положительно сказалось на стоимости нефти. Это также улучшает долгосрочные перспективы по восстановлению спроса в США, одном из крупнейших потребителей сырья.

"Это обеспечило хороший фон для нефти и других рисковых активов. В то время как краткосрочные перспективы спроса по-прежнему скованы ослаблением и неопределенностью, будущее начинает выглядеть лучше", - рассказал агентству Рейтер нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock).

Поддерживает котировки нефти также и снижение индекса доллара, которое наблюдается третью торговую сессию подряд. Ослабление американской валюты поддерживает стоимость сырьевых товаров, в том числе нефти, делая ее дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Еще одну крупную китайскую компанию выгнали с Уолл-Стрит Еще одну крупную китайскую компанию выгнали с Уолл-Стрит Крупная китайская нефтяная компания, торговавшая на Уолл-стрит на протяжении двух десятилетий, стала последней жертвой напряженности между Вашингтоном и Пекином. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »