Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Цены на нефть растут в пределах 1,7% на росте аппетита к риску

- -
Аа +

Стоимость нефти в среду днем растет на фоне увеличения спроса на риск после заявлений кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен о стимулировании экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.41 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,73%, до 56,32 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 1,06%, до 53,52 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на WTI тем временем дорожают на 1,71%, до 52,94 доллара за баррель.

Участники торгов продолжают отыгрывать слова кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая ранее сообщила о том, что будет работать над вторым пакетом поддержки американской экономики. Ранее избранный президент Джо Байден предложил проект пакета на сумму 1,9 триллиона долларов.

Заявления Йеллен вызвали рост спроса на рисковые активы, что положительно сказалось на стоимости нефти. Это также улучшает долгосрочные перспективы по восстановлению спроса в США, одном из крупнейших потребителей сырья.

"Это обеспечило хороший фон для нефти и других рисковых активов. В то время как краткосрочные перспективы спроса по-прежнему скованы ослаблением и неопределенностью, будущее начинает выглядеть лучше", - рассказал агентству Рейтер нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock).

Поддерживает котировки нефти также и снижение индекса доллара, которое наблюдается третью торговую сессию подряд. Ослабление американской валюты поддерживает стоимость сырьевых товаров, в том числе нефти, делая ее дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »