Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Цены на нефть растут на данных по добыче в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть незначительно растут в четверг днем на фоне неоднозначных данных министерства энергетики США по динамике добычи и запасов "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.18 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,18% - до 49,14 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,26% - до 46,89 доллара за баррель.

Добыча нефти в США за неделю, по данным Минэнерго, снизилась на 0,5%, или на 49 тысяч баррелей в сутки, — до 8,548 миллиона баррелей в сутки. Этот фактор был положительно воспринят некоторыми инвесторами.

Вместе с тем коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 19 августа, неожиданно выросли на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 523,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,4 миллиона баррелей — до 64,9 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США не изменились с уровня предыдущей недели в 232,7 миллиона баррелей, хотя аналитики также ожидали снижения. Запасы дистиллятов выросли на 0,1 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 153,3 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 0,4 миллиона баррелей.

"Импорт нефти продолжает демонстрировать сильный рост. Если не остановить импорт, запасы достигнут вершины резервуаров", - прокомментировал агентству Блумберг директор консультационной компании Petromatrix GmbH в Цуге (Швейцария) Оливье Якоб (Olivier Jakob).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]