При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть днем в среду ускорили темпы роста по сравнению с почти нулевой утренней динамикой на оптимизме трейдеров-"быков" относительно предстоящей публикации данных управления энергетической информации (EIA) минэнерго США о запасах этого сырья в стране, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 14.41 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,39%, до 76,59 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,6%, до 68,94 доллара за баррель.
"Инвесторы ждут еженедельных данных EIA о запасах. Мы полагаем, что EIA сообщит о сокращении запасов углеводородного сырья за неделю на 2 миллиона баррелей на фоне уменьшающихся, но все же довольно больших объемов нефтепереработки", — говорится в обзоре аналитика компании "Сбербанк КИБ" Михаила Шейбе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
Кроме того, положительным фактором для рынка нефти остается новое торговое соглашение между США и Мексикой. Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил, что с Мексикой были достигнуты договоренности о заключении нового торгового соглашения вместо действующего трехстороннего соглашения США, Мексики и Канады о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Он также добавил, что пока не решено, присоединится ли к этому соглашению Канада, или же с ней будут вестись переговоры о заключении отдельного договора.
"Дальнейший прогресс в переговорах о новом североамериканском торговом соглашении усилит давление на доллар, но поддержит фондовый рынок и цены на нефть, а отсутствие успехов в этой области будет иметь противоположный эффект", — поясняет Шейбе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение