Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Цены на нефть растут

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок продолжают демонстрировать позитивную динамику в ходе торгов в понедельник на данных о первом за четыре недели сокращении числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:30 мск увеличились на $0,44 (0,7%) - до $63,67 за баррель. Между тем цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,24 (0,42%) - до $57,54 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, обнародованным в пятницу, число действующих нефтяных буровых в США за минувшую неделю уменьшилось на 4 - до 747 установок. Это стало неожиданностью для экспертов, отмечает Dow Jones.

"При очень хороших ценах мы видим снижение количества буровых по сравнению с предыдущей неделей, хотя компании должны бы наращивать их число на текущих ценовых уровнях", - отметил глава отдела исследований Marex Spectron Георгий Славов.

По его словам, благодаря усилиям ОПЕК+ по сокращению добычи рынок теперь обеспокоен новостями о возможной нехватке нефти. "Поэтому любые новости об ограничении поставок в будущем заставляют рынок реагировать повышением", - полагает эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]