При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных сортов начали увеличиваться в четверг днем в преддверии результатов встречи ОПЕК+.
К 14:30 по московскому времени котировки февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подскочили на $0,47 (0,65%), достигнув отметки $72,7899 за баррель.
В то же время на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость январских фьючерсов на WTI к указанному времени возросла на $0,44 (0,64%), составив $68,98 за баррель.
Накануне Brent снизилась в цене на 1,8%, а WTI - на 2%.
Министры ОПЕК+ на начавшемся в четверг заседании могут рассмотреть возможность продления действующих квот на 2025 год на следующий 2026 год, по словам источников, осведомленных о ситуации.
В то же время накануне Министерство энергетики США сообщило о снижении коммерческих запасов нефти в стране на прошлой неделе на 5,07 млн баррелей. Запасы бензина, напротив, увеличились на 2,36 млн баррелей, а дистиллятов - на 3,38 млн баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение