При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За последние три недели цена на нефть марки Brent упала на 13% из-за негативных сигналов из Китая, США и Европы, а также из-за снижения премии за риск, которую учитывали трейдеры. Это произошло из-за конфликта на Ближнем Востоке. Однако, перебоев в поставках нефти из этого региона, связанных с конфликтом Израиля и ХАМАС, не произошло.
Слова главы ФРС Джерома Пауэлла, высказанные недавно, вызвали опасения у трейдеров относительно экономических перспектив США и спроса на нефть в стране. Пауэлл заявил, что Центральный банк США может повысить базовую ставку, если это будет оправдано динамикой инфляции.
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман заявил, что спрос на нефть остается высоким, и спад цен вызван спекуляциями, сообщает Market Watch.
Цена фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:10 мск в пятницу составляет $80,94 за баррель, что на $0,93 (1,16%) выше, чем цена закрытия предыдущей сессии. Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,88 (1,16%), достигнув $76,62 за баррель.
Снижение цен как на нефть марки Brent, так и на WTI на этой неделе составило около 5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение