Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Цены на нефть пытаются расти

- -
Аа +

Цены на нефть слабо растут вечером, оставаясь у минимальных отметок за месяц. Участники рынка не исключают, что производители нефти смогут договориться о заморозке добычи на апрельской встрече в Дохе, сообщает Bloomberg.

Кроме того, рынок реагирует на прогнозы сокращения производства нефти в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:10 мск повысилась на $0,16 (0,41%) - до $38,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,33 (0,9%) - до $37,12 за баррель.

Добыча нефти в США сократится в текущем году значительнее, чем в 2017 году, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

По оценке аналитиков банка, в 2016 году в среднем снижение производства будет составлять 705 тыс. баррелей в сутки (б/с), в то время как в следующем году этот показатель снизится до 375 тыс. б/с, сообщил Bloomberg.

Как ранее заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, его страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

"Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил принц в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них".

Между тем Иран неоднократно подчеркивал, что приоритетом для страны является восстановление добычи до досанкционного уровня.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане обязательно примет участие во встрече в Дохе 17 апреля, если "найдет время", сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »