Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Цены на нефть пытаются расти

- -
Аа +

Цены на нефть слабо растут вечером, оставаясь у минимальных отметок за месяц. Участники рынка не исключают, что производители нефти смогут договориться о заморозке добычи на апрельской встрече в Дохе, сообщает Bloomberg.

Кроме того, рынок реагирует на прогнозы сокращения производства нефти в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:10 мск повысилась на $0,16 (0,41%) - до $38,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,33 (0,9%) - до $37,12 за баррель.

Добыча нефти в США сократится в текущем году значительнее, чем в 2017 году, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

По оценке аналитиков банка, в 2016 году в среднем снижение производства будет составлять 705 тыс. баррелей в сутки (б/с), в то время как в следующем году этот показатель снизится до 375 тыс. б/с, сообщил Bloomberg.

Как ранее заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, его страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

"Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил принц в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них".

Между тем Иран неоднократно подчеркивал, что приоритетом для страны является восстановление добычи до досанкционного уровня.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане обязательно примет участие во встрече в Дохе 17 апреля, если "найдет время", сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »