Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Цены на нефть пытаются расти

- -
Аа +

Цены на нефть слабо растут вечером, оставаясь у минимальных отметок за месяц. Участники рынка не исключают, что производители нефти смогут договориться о заморозке добычи на апрельской встрече в Дохе, сообщает Bloomberg.

Кроме того, рынок реагирует на прогнозы сокращения производства нефти в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:10 мск повысилась на $0,16 (0,41%) - до $38,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,33 (0,9%) - до $37,12 за баррель.

Добыча нефти в США сократится в текущем году значительнее, чем в 2017 году, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

По оценке аналитиков банка, в 2016 году в среднем снижение производства будет составлять 705 тыс. баррелей в сутки (б/с), в то время как в следующем году этот показатель снизится до 375 тыс. б/с, сообщил Bloomberg.

Как ранее заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, его страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

"Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил принц в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них".

Между тем Иран неоднократно подчеркивал, что приоритетом для страны является восстановление добычи до досанкционного уровня.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане обязательно примет участие во встрече в Дохе 17 апреля, если "найдет время", сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »