Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Цены на нефть пытаются расти

- -
Аа +

Цены на нефть слабо растут вечером, оставаясь у минимальных отметок за месяц. Участники рынка не исключают, что производители нефти смогут договориться о заморозке добычи на апрельской встрече в Дохе, сообщает Bloomberg.

Кроме того, рынок реагирует на прогнозы сокращения производства нефти в США.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:10 мск повысилась на $0,16 (0,41%) - до $38,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,33 (0,9%) - до $37,12 за баррель.

Добыча нефти в США сократится в текущем году значительнее, чем в 2017 году, сообщается в обзоре Goldman Sachs.

По оценке аналитиков банка, в 2016 году в среднем снижение производства будет составлять 705 тыс. баррелей в сутки (б/с), в то время как в следующем году этот показатель снизится до 375 тыс. б/с, сообщил Bloomberg.

Как ранее заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, его страна пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

"Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил принц в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них".

Между тем Иран неоднократно подчеркивал, что приоритетом для страны является восстановление добычи до досанкционного уровня.

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане обязательно примет участие во встрече в Дохе 17 апреля, если "найдет время", сообщило иранское информационное агентство Mehr.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »