При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во второй половине дня в понедельник ускорился рост котировок «чёрного золота».
На Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,36% ($0,93), достигнув $69,23 за баррель. В то же время на NYMEX августовские контракты на WTI прибавили 1,16% ($0,78), поднявшись до $67,78 за баррель.
Повышение цен произошло после сообщения о том, что восемь стран альянса ОПЕК+ договорились увеличить квоты на добычу. В августе объёмы вырастут на 548 тыс. баррелей в сутки, тогда как в мае, июне и июле прирост составлял лишь 411 тыс. б/с. Ранее участники рынка предполагали, что темпы наращивания добычи останутся прежними.
По мнению аналитика UBS Джованни Стауново, текущий дефицит на рынке позволяет безболезненно ввести дополнительные объёмы нефти.
Как отмечают эксперты RBC Capital, принятое решение вернёт в оборот около 80% от ранее сокращённых объёмов. Однако фактические показатели добычи пока отстают от запланированных, а основная нагрузка по увеличению поставок ложится на Саудовскую Аравию.
Параллельно Saudi Aramco объявила о значительном повышении цен на нефть для азиатских и европейских потребителей. Так, стоимость основного сорта для Азии (Arab Light) вырастет на $1 за баррель, достигнув четырёхмесячного максимума. Для рынков Северо-Западной Европы и Средиземноморья все сорта подорожают на $1,4 за баррель.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение