Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Цены на нефть продолжают снижаться

- -
Аа +

Нефть продолжает дешеветь на сомнениях инвесторов в возможности "заморозки" величины добычи "черного золота" по итогам встречи стран-производителей в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.02 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,52% — до 49,4 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,34% — до 47,17 доллара за баррель.

"Я не думаю, что ОПЕК на встрече в сентябре договорится о какой-либо "заморозке" добычи или повлияет на рынок нефти каким-либо существенным образом — из-за того, что ключевые члены ОПЕК остаются обеспокоенными своей рыночной долей", — цитирует агентство Рейтер управляющего директора по торговле нефтью в Strong Petroleum Ойштейна Беренцена (Oystein Berentsen).

В четверг министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) заявил, что рынок нефти сейчас не нуждается в значительных интервенциях. Он также отметил, что рынок движется в правильном направлении, а спрос на нем растет. Это было воспринято инвесторами как признак того, что нефтепроизводителям не удастся договориться о "заморозке".

"Эта неделя определенно была похожа на перетягивание каната между разными фундаментальными факторами, и это продолжилось словесными интервенциями со стороны разных членов ОПЕК", — цитирует агентство главу отдела исследований по сырьевым рынкам в Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »