При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть продолжает дешеветь на сомнениях инвесторов в возможности "заморозки" величины добычи "черного золота" по итогам встречи стран-производителей в сентябре, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.02 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,52% — до 49,4 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,34% — до 47,17 доллара за баррель.
"Я не думаю, что ОПЕК на встрече в сентябре договорится о какой-либо "заморозке" добычи или повлияет на рынок нефти каким-либо существенным образом — из-за того, что ключевые члены ОПЕК остаются обеспокоенными своей рыночной долей", — цитирует агентство Рейтер управляющего директора по торговле нефтью в Strong Petroleum Ойштейна Беренцена (Oystein Berentsen).
В четверг министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) заявил, что рынок нефти сейчас не нуждается в значительных интервенциях. Он также отметил, что рынок движется в правильном направлении, а спрос на нем растет. Это было воспринято инвесторами как признак того, что нефтепроизводителям не удастся договориться о "заморозке".
"Эта неделя определенно была похожа на перетягивание каната между разными фундаментальными факторами, и это продолжилось словесными интервенциями со стороны разных членов ОПЕК", — цитирует агентство главу отдела исследований по сырьевым рынкам в Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение