При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть растут утром в пятницу благодаря слухам о возможном ослаблении антиковидных ограничений в Китае.
Позитивным фактором для нефтяного рынка стали новости о возможном смягчении карантинных норм для туристов в Китае. Срок карантина может быть сокращен до 7 дней с текущих 10, написало агентство Bloomberg.
Слухи об ослаблении ограничительных мер в Китае были восприняты инвесторами как сигнал о потенциальном сворачивании политики "нулевой терпимости" к коронавирусу, что в свою очередь может подстегнуть темпы экономического роста и увеличения спроса на топливо в стране, пишет The Wall Street Journal.
"Ожидалось, что Китай будет увеличивать импорт нефти, однако на спотовом рынке повышения активности со стороны второй по величине экономики мира не наблюдается, - отметил аналитик StoneX Group Гарри Альтэм. - Такие меры могут оживить экономику, страдающую от антиковидных ограничений, и стать спасательным кругом для испытывающих трудности авиаперевозчиков".
Ранее президент США Джо Байден принял решение высвободить в декабре 15 млн баррелей из стратегического резерва (SPR). "С учетом того, что это часть ранее объявленного масштабного высвобождения, влияние на рынок минимальное. Такая мера едва ли сможет нивелировать эффект от сокращения поставок со стороны ОПЕК+", - написал аналитик ING Уоррен Паттерсон.
Стоимость декабрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 мск составляет $92,66 за баррель, что на $0,28 (0,30%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на 3 цента, до $92,38 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $84,98 за баррель, что на $0,47 (0,56%) выше итогового значения предыдущей сессии. К закрытию прошлой сессии контракт подешевел на 1 цент, до $84,51 за баррель.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение