При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть развернулись к росту днём в среду, так как в пользу рынка сыграла хорошая статистика Китая.
К 13.01 МСК фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,36 процента до $64,87 за баррель.
Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $60,96 за баррель, что на 0,41 процента выше предыдущего закрытия.
Как показали данные Национального бюро статистики Китая, загрузка местных НПЗ в январе-феврале выросла на 7,3 процента в годовом сравнении до 93,4 миллиона тонн.
Добыча нефти в Китае в отчётный период, напротив, снизилась на 1,9 процента до 30,37 миллиона тонн, что эквивалентно 3,77 миллиона баррелей в сутки.
Среди других факторов поддержки аналитики называют не дотянувший до прогнозов недельный прирост запасов сырья в США.
Запасы нефти увеличились на 1,2 миллиона баррелей до 428 миллионов за неделю к 9 марта, тогда как аналитики предсказывали прирост на 2 миллиона баррелей, сообщил накануне Американский институт нефти (API).
В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Управления энергетической информации (EIA), выходящая сегодня вечером.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение