Вторник, 27.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Цены на нефть пошли в рост

- -
Аа +

Цены на нефть развернулись к росту днём в среду, так как в пользу рынка сыграла хорошая статистика Китая.

К 13.01 МСК фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,36 процента до $64,87 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую лёгкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $60,96 за баррель, что на 0,41 процента выше предыдущего закрытия.

Как показали данные Национального бюро статистики Китая, загрузка местных НПЗ в январе-феврале выросла на 7,3 процента в годовом сравнении до 93,4 миллиона тонн.

Добыча нефти в Китае в отчётный период, напротив, снизилась на 1,9 процента до 30,37 миллиона тонн, что эквивалентно 3,77 миллиона баррелей в сутки.

Среди других факторов поддержки аналитики называют не дотянувший до прогнозов недельный прирост запасов сырья в США.

Запасы нефти увеличились на 1,2 миллиона баррелей до 428 миллионов за неделю к 9 марта, тогда как аналитики предсказывали прирост на 2 миллиона баррелей, сообщил накануне Американский институт нефти (API).

В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Управления энергетической информации (EIA), выходящая сегодня вечером.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »