Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть подскочили до максимума с конца апреля

- -
Аа +

Нефть обновила максимальный уровень с конца апреля на данных о снижении запасов топлива в США по итогам прошлой недели.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране упали на 1,75 млн баррелей за прошлую неделю, бензина - на 413 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1,94 млн баррелей.

Данные по нефти оказались лучше, чем показатели Американского института нефти (API), накануне сообщившего о росте запасов, однако хуже, чем ожидавшееся экспертами сокращение на 2,3 млн баррелей.

Кроме того, инвесторов удивили данные о добыче - на минувшей неделе объем добываемой в США нефти снизился на 9 тыс. баррелей в сутки, до 9,305 млн б/с. Основной причиной снижения стало падение добычи на Аляске на 25 тыс. б/с. До этого добыча в стране росла на протяжении 12 недель подряд.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:39 мск увеличилась на 93 центов (1,80%) - до $52,58 за баррель. Ранее котировки повышались до максимальных с 21 апреля $52,61 за баррель.

Июньский контракт на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 70 центов (1,44%) - до $49,36 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »