При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть снижаются в четверг утром на фоне коррекции после уверенного роста стоимости сырья в предыдущий день, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.49 мск цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,46%, до 65,39 доллара за баррель, стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,49%, до 59,09 доллара за баррель.
В четверг инвесторы предпочитают фиксировать прибыль на рынке нефти после уверенного роста цен в предыдущий день торгов. Рост стоимости "черного золота" в среду превышал 2% на фоне данных минэнерго США о том, что запасы нефти в стране за минувшую неделю упали на 12,8 миллиона баррелей, что стало максимальным снижением с сентября 2016 года. Аналитики ожидали сокращения только на 2,5 миллиона баррелей.
"Это реакция рынка на неожиданно сильное падение запасов нефти в США. Помимо тенденций в запасах нефти, инвесторы, вероятно, следят за спросом на бензин", — считает старший сырьевой аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), который прокомментировал агентству Блумберг рост цен на нефть в среду. Запасы бензина в США за неделю снизились на 1 миллион баррелей, хотя ожидался рост на 300 тысяч баррелей.
Важными грядущими событиями для мировых рынков станут саммит G20, который пройдет 28-29 июня в Японии, и встречи ОПЕК и ОПЕК+ в первых числах июля. От саммита G20 трейдеры ждут прояснения в торговых отношениях двух крупнейших мировых экономик — США и Китая, а от заседания ОПЕК+ — решения по судьбе сделки о сокращении добычи нефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение