Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть перешли к снижению на фоне укрепления доллара

Аа +
- -

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне укрепления доллара и сомнениях относительно возможного соглашения по заморозке уровня добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.37 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,1% — до 50,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% — до 48,22 доллара за баррель. Стоимость нефти росла три недели подряд. В ходе торгов четверга цена на нефть марки Brent впервые с 23 июня превысила отметку в 51 доллар за баррель.

Поддержку нефтяному рынку оказали ожидания действий крупнейших производителей по восстановлению баланса спроса и предложения. На прошлой неделе президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что картель планирует провести неофициальную встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире. Позднее Саудовская Аравия и Россия также выразили готовность принять участие в скоординированных действиях по поддержке рынка.

В то же время ряд инвесторов сомневается в успехе данной встречи, в частности, в возможности заморозки добычи странами картеля. Многие из них в настоящий момент вышли на максимумы добычи.

Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая поддерживает негативные настроения. "Спрос на нефть вялый, а спрос на бензин замедлился во всем мире, а импорт нефти в Китае, вероятно, снизится во второй половине 2016 года", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка Morgan Stanley.

Кроме того, на цену "черного золота" также оказывает давление укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,28%, до 94,42 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »