Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Цены на нефть перешли к снижению на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне укрепления доллара и сомнениях относительно возможного соглашения по заморозке уровня добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.37 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,1% — до 50,84 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,04% — до 48,22 доллара за баррель. Стоимость нефти росла три недели подряд. В ходе торгов четверга цена на нефть марки Brent впервые с 23 июня превысила отметку в 51 доллар за баррель.

Поддержку нефтяному рынку оказали ожидания действий крупнейших производителей по восстановлению баланса спроса и предложения. На прошлой неделе президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что картель планирует провести неофициальную встречу в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире. Позднее Саудовская Аравия и Россия также выразили готовность принять участие в скоординированных действиях по поддержке рынка.

В то же время ряд инвесторов сомневается в успехе данной встречи, в частности, в возможности заморозки добычи странами картеля. Многие из них в настоящий момент вышли на максимумы добычи.

Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая поддерживает негативные настроения. "Спрос на нефть вялый, а спрос на бензин замедлился во всем мире, а импорт нефти в Китае, вероятно, снизится во второй половине 2016 года", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка Morgan Stanley.

Кроме того, на цену "черного золота" также оказывает давление укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,28%, до 94,42 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »