Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Цены на нефть перешли к снижению

- -
Аа +

Нефть перешла к снижению в ходе торгов в пятницу и опускается в цене по итогам третьей недели подряд из-за сигналов роста добычи в США и остальном мире.

Участники нефтяного рынка в целом проигнорировали данные о рекордном с сентября падении запасов нефти в США по итогам прошлой недели, ожидая, что спрос на топливо в стране скоро начнет снижаться по мере того, как сезон летнего активного вождения подходит к концу.

Нефтедобыча в Штатах, тем временем, стабильно растет, поскольку нефтедобывающие компании сократили расходы и теперь способны получать выгоду даже при ценах на нефть ниже $50 за баррель. На прошлой неделе добыча в стране выросла на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до максимальных за два года 9,502 млн б/с.

Такие страны, как Нигерия и Ливия, также восстанавливают добычу, из-за чего производство нефти в ОПЕК в целом превысило целевой показатель и достигло максимума с начала года.

"Снижение запасов в Штатах контрастирует с ростом добычи в США и Ливии, где работы на месторождении аш-Шарара были восстановлены", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Также инвесторы ждут публикации еженедельного отчета нефтесервисной компании Baker Hughes об изменении числа действующих нефтедобывающих установок в США. Доклад будет опубликован в пятницу вечером.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:23 мск в пятницу уменьшилась на $0,09 (0,2%) - до $50,94 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,13 (0,3%) - до $46,96 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 2,4%, WTI - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »