Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Цены на нефть перешли к снижению

- -
Аа +

Нефть перешла к снижению в ходе торгов в пятницу и опускается в цене по итогам третьей недели подряд из-за сигналов роста добычи в США и остальном мире.

Участники нефтяного рынка в целом проигнорировали данные о рекордном с сентября падении запасов нефти в США по итогам прошлой недели, ожидая, что спрос на топливо в стране скоро начнет снижаться по мере того, как сезон летнего активного вождения подходит к концу.

Нефтедобыча в Штатах, тем временем, стабильно растет, поскольку нефтедобывающие компании сократили расходы и теперь способны получать выгоду даже при ценах на нефть ниже $50 за баррель. На прошлой неделе добыча в стране выросла на 79 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до максимальных за два года 9,502 млн б/с.

Такие страны, как Нигерия и Ливия, также восстанавливают добычу, из-за чего производство нефти в ОПЕК в целом превысило целевой показатель и достигло максимума с начала года.

"Снижение запасов в Штатах контрастирует с ростом добычи в США и Ливии, где работы на месторождении аш-Шарара были восстановлены", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фритш.

Также инвесторы ждут публикации еженедельного отчета нефтесервисной компании Baker Hughes об изменении числа действующих нефтедобывающих установок в США. Доклад будет опубликован в пятницу вечером.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:23 мск в пятницу уменьшилась на $0,09 (0,2%) - до $50,94 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени на $0,13 (0,3%) - до $46,96 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 2,4%, WTI - на 3,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]