При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть перешли к росту, в то время как началось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.26 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,02%, до 42,95 доллара за баррель, стоимость декабрьских фьючерсов на WTI - на 0,46%, до 41,31 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на WTI тем временем дорожают на 0,51%, до 41,09 доллара за баррель. При этом утром и днём наблюдалось умеренное снижение нефтяных котировок.
Трейдеры оценивают сообщения, поступающие с заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Так, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что процесс восстановления спроса на нефть в мире замедлился в связи со "второй волной" коронавируса, но не остановился полностью.
Глава минэнерго Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, в свою очередь, выразил надежду на то, что "двоечники" ОПЕК+ компенсируют недовыполненные условия соглашения до конца года.
Ситуация с распространением коронавируса продолжает сдерживать рост цен на нефть. В странах Европы вводятся новые ограничения, направленные на контроль над распространением заражения. Карантинные меры, которые в том числе включают в себя и ограничения на передвижения, негативны для прогноза спроса на сырье.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение