Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть перешли к росту на ожиданиях по спросу и поставкам

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник вечером перешли к росту после дневного снижения, рынки оценивают базовые факторы, касающиеся перспектив спроса и предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.54 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,3%, до 86,54 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 1,63%, до 84,67 доллара. Днем нефть дешевела на 1,2%.

На стоимость нефти влияет ряд разнонаправленных факторов, среди них - напряженность между Россией и Украиной, заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США и статистика о запасах от минэнерго США.

Геополитическая напряженность может служить фактором поддержки для цен на нефть, но реальное значение будут иметь ответные меры и их влияние на нефтяной рынок, считает аналитик Bok Financial Securities Деннис Кисслер (Dennis Kissler), которого цитирует газета Wall Street Journal.

Аналитик отмечает также, что ожидание повышения ставки Федрезервом побуждает некоторые фонды закрывать свои позиции по нефти. Очередное заседание ФРС проходит 25-26 января, инвесторы ожидают решений по ставке и программе выкупа активов с рынка. Аналитики прогнозируют повышение ставки в марте.

В среду минэнерго США опубликует еженедельную статистику по запасам в стране. Эксперты ожидают, что коммерческие запасы в стране за неделю по 21 января снизились на 0,4 миллиона баррелей после роста на 0,5 миллиона неделей ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »