Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть перешли к росту на ослаблении доллара

Аа +
- -

Мировые цены на нефть перешли к росту, вечером среды прибавляя уже более 1,6% по основным маркам вследствие ослабления курса доллара, который корректируется после ралли предыдущих дней, WTI при этом вновь пересекла круглую отметку в 40 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.51 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,6%, до 43,13 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 1,69%, до 40,88 доллара за баррель.

Поддержку нефтяным котировкам нефти, которые днем торговались в "красной" зоне, оказало ослабление курса доллара - в частности в паре с фунтом стерлингом доллар дешевел на 1% на фоне новостей о Brexit. По данным СМИ, Великобритания и ЕС продолжат переговоры после установленного дедлайна. Весьма заметно и ослабление американской валюты против японской и европейской. Поэтому нефть стала дешевле для держателей иностранной валюты, что поддержало спрос на сырье.

Кроме того, трейдеры ожидают публикации еженедельных данных о запасах нефти в США со стороны минэнерго США (EIA). Аналитики прогнозируют снижение запасов нефти в стране на 3,4 миллиона баррелей.

В то же время ранее в среду Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем докладе отметило, что рынок нефти остается "хрупким", а его возможности поглотить дополнительное предложение, которое скоро последует за ослаблением условий о сокращении добычи в рамках ОПЕК+, ограничены.

"Из-за доллара, EIA и предупреждения МЭА, которое может повлиять на будущую политику ОПЕК, настроения на рынке стали "бычьими", - приводит агентство Рейтер слова директора отдела по энергетическим фьючерсам Mizuho Боба Ёгера (Bob Yawger).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
663
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »