Суббота, 26.09.2020
×
Рынки, медведи и ослы. Блог Яна Арта - 26.09.2020

Цены на нефть перешли к росту

+0 -1
Аа +

Нефть, дешевевшая в ходе торгов, начала незначительно дорожать благодаря ожиданиям перебоев с поставками нефти из Ливии.

Как сообщалось, добыча нефти на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара упала более чем на 30% - до 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Кроме того, по данным источников, отгрузка нефти из ливийского порта Зуэйтина ограничена в связи с забастовкой портовых служащих.

Ливия была освобождена от участия в соглашении ОПЕК об ограничении добычи и нарастила ее до 1 млн баррелей в сутки. Из-за этого совокупная нефтедобыча в странах-членах ОПЕК в июле поднялась до рекордных с начала года 32,84 млн б/с, сообщалось в обнародованном на минувшей неделе отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Тем временем трейдеры за прошлую неделю увеличили число чистых "длинных" позиций на нефть марки Brent (то есть ставок на то, что контракт подорожает) рекордными темпами с декабря, до 400,6 тыс., по данным биржи ICE Futures Europe.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск в понедельник увеличилась на $0,12 (0,2%) - до $52,22 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли к этому времени на $0,17 (0,35%) - до $48,99 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]