Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Цены на нефть перешли к росту

- -
Аа +

Нефть эталонных марок перешла к умеренному росту в ходе торгов в понедельник на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, несколько успокоивших рынок.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:31 мск повысилась на $0,13 (0,27%) - до $47,5 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,12 (0,27%) - до $44,86 за баррель.

По словам Х.аль-Фалиха, ребалансировка мирового рынка нефти случится в четвертом квартале 2017 года, и фундаментальные показатели рынка движутся в верном направлении.

Он отметил, что запасы топлива в мире уже начали сокращаться, но инвесторы предпочитают игнорировать эти показатели, следя только за еженедельной статистикой из США.

Помимо этого, Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не против роста добычи в Ливии - более того, он назвал такое развитие событий "обнадеживающим". По его словам, совокупный рост добычи в Ливии и Нигерии не превышает согласованных 500 тыс. баррелей в сутки.

Ранее представители государственной нефтедобывающей компании Ливии National Oil Co. (NOC) заявили, что добыча в стране уже в ближайшие дни достигнет 900 тыс. баррелей в сутки (б/с), максимума с 2013 года.

Между тем в конце прошлой недели нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось на 6 единиц, до рекордных с апреля 2015 года 747. Показатель растет на протяжении 22 недель подряд, чего не наблюдалось три десятилетия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]