При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в пятницу днем перешли к росту, корректируясь в рамках недельного падения почти на 6%, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.57 мск цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,22%, до 81,28 доллара за баррель, июньских фьючерсов на WTI — на 0,26%, до 77,57 доллара. Утром цены на нефть снижались чуть более чем на 0,2%.
Таким образом, цены на нефть могут увидеть первое за четыре недели недельное падение: на 5,84% для марки Brent и на 5,97% для марки WTI. Падение цен на нефть на заканчивающейся рабочей неделе было вызвано преимущественно слабой экономической статистикой, которую инвесторы могли проинтерпретировать как указывающую на риски рецессии и падение спроса на нефть.
Помимо коррекции, рост в пятницу цен на нефть могла вызвать публикация апрельского индекса деловой активности (PMI) в еврозоне, выросшего выше ожиданий аналитиков. Композитный показатель увеличился до 54,4 пункта с 53,7 пункта в марте, аналитики прогнозировали сохранение показателя на уровне предыдущего месяца.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение