Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть падают в ходе торгов

Аа +
- -

В понедельник вечером было отмечено увеличение падения цен на нефть.

К 17:25 по московскому времени, стоимость майских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,85 (1,04%), достигнув отметки в $81,23 за баррель. Фьючерсы на WTI на апрель на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились на $1,04 (1,33%), до $76,97 за баррель.

Brent за прошлую неделю дешевела на 1,8%, а WTI - на 2,5%. Этот спад в некоторой степени был обусловлен укреплением курса доллара после опубликованных в пятницу статистических данных по рынку труда США, свидетельствовавших о росте числа рабочих мест в экономике страны на 275 тыс. вместо ожидаемых 200 тыс.

В ближайшей перспективе инвесторы ждут информации об инфляции в США во вторник, а также публикацию ежемесячных отчетов ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА). Негативным фактором для рынка нефти стали сомнения в полном соблюдении странами ОПЕК+ обязательств по сокращению добычи.

"Мы сохраняем скептическое отношение к тому, насколько члены ОПЕК соблюдают добровольные ограничения на фоне роста добычи в США", - подчеркнул управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »