Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Цены на нефть обновили минимумы за 5 недель

- -
Аа +

Нефть эталонных марок дешевеет в ходе торгов в понедельник на заявлениях президента США Дональда Трампа о новом повышении пошлин на импорт китайских товаров. Как сообщалось, в минувшее воскресенье Д.Трамп написал в соцсети Twitter, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

"Трамп, как всегда, полон сюрпризов, - говорит старший аналитик Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли. - Эти заявления однозначно негативны для нефти, потому что если начнется торговая война, потребление нефти в мире сократится, как и цены на нее".

Тем временем Саудовская Аравия объявила о снижении цен на свою нефть с поставкой в июне для клиентов из США, одновременно повысив цены на поставки в другие регионы мира.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила об увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 2, до 807 единиц. Подъем стал первым за последние три недели.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:16 мск подешевели на $0,33 (0,47%) - до $70,52 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $0,50 (0,81%) - до $61,44 за баррель. Обе марки обновили минимальные значения за пять недель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]