Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Цены на нефть обновили минимумы за 5 недель

- -
Аа +

Нефть эталонных марок дешевеет в ходе торгов в понедельник на заявлениях президента США Дональда Трампа о новом повышении пошлин на импорт китайских товаров. Как сообщалось, в минувшее воскресенье Д.Трамп написал в соцсети Twitter, что уже в пятницу поднимет пошлины на товары китайского экспорта общей стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

"Трамп, как всегда, полон сюрпризов, - говорит старший аналитик Oanda Asia Pacific Джеффри Хэлли. - Эти заявления однозначно негативны для нефти, потому что если начнется торговая война, потребление нефти в мире сократится, как и цены на нее".

Тем временем Саудовская Аравия объявила о снижении цен на свою нефть с поставкой в июне для клиентов из США, одновременно повысив цены на поставки в другие регионы мира.

Кроме того, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила об увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 2, до 807 единиц. Подъем стал первым за последние три недели.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:16 мск подешевели на $0,33 (0,47%) - до $70,52 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $0,50 (0,81%) - до $61,44 за баррель. Обе марки обновили минимальные значения за пять недель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]