Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть меняются незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Цены на нефть изменяются разнонаправленно. Трейдеры оценивают сигналы как увеличения добычи, так и восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

В третьем квартале 2017 года нефтяные цены выросли более чем на 12% на данных о сокращении глобальных запасов и уменьшения добычи, способствовавших возникновению "бычьего" тренда на рынке в сентябре. Однако в последние дни ралли остановилось, инвесторы начали фиксировать прибыли, скептически оценивая возможность дальнейшего подъема цен на нефть в краткосрочной перспективе.

"После подъема цен на нефть, многие увидели хорошие возможности для продажи, и сегодня мы наблюдаем продолжение этой тенденции", - отмечает аналитик CHS Hedging Тони Хидрик.

Внимание трейдеров направлено на дальнейшие действия нефтедобывающих стран, в том числе, на сигналы о том, собираются ли они продлить срок действия соглашения об ограничении производства нефти после марта 2018 года, пишет MarketWatch.

В среду Минэнерго США обнародует данные о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют сокращение запасов нефти в США на 1,5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 29 сентября. Запасы бензина, по их оценкам, уменьшились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 2,4 млн баррелей.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 мск подорожали на $0,05 (0,1%) - до $56,17 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ноябре на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,05 (0,1%) - до $50,53 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »