Среда, 07.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть корректируются на фоне роста запасов в США

- -
Аа +

В среду, 21 апреля, нефть теряет в цене порядка 0,9% на фоне ухудшившихся настроений на рынке из-за неблагоприятной пандемической обстановки в странах АТР и особенно в Индии. Еще одним поводом для снижения стали данные от Американского института нефти, показавшие неожиданный рост запасов в нефтехранилищах США. В то же время поддержку нефтяным котировкам потенциально может оказать ситуация в Ливии, где было объявлено о введении форс-мажора в одном из нефтеналивных портов.

К 12:02 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,89% и находятся у отметки $65,98, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,91% на уровне $62,09.

На нефтяном рынке вновь усилились опасения относительно эпидемиологической обстановки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Особое беспокойство вызывает ситуация в Индии, где ежесуточный прирост числа заболевших остается выше 200 тыс. человек, из-за чего может потребоваться еще большее усиление карантинных мер. Также продолжается рост заболеваемости в Японии, Филиппинах, Пакистане и Таиланде. В совокупности на эти страны приходится более 11% от совокупного мирового потребления нефти, и введение новых локдаунов может привести к замедлению темпов восстановления спроса на нефть со стороны азиатского региона.

Также неприятным сюрпризом для рынка стали опубликованные вчера данные от Американского института нефти. По итогам предыдущей недели запасы сырой нефти в США увеличились на 0,436 млн баррелей в сравнении с сокращением на 3,608 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,806 млн баррелей. Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы официальные данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Вместе с тем в ближайшее время поддержку нефтяным ценам потенциально может оказать снижение поставок нефти из Ливии. Напомним, что вчера Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила о введении форс-мажора в одном из нефтеналивных портов страны из-за задержек выплат от ЦБ. В результате этого инцидента объемы сокращения добычи в стране могут составить порядка 280 тыс. б/с.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent не смогла удержаться выше отметки $68 и скорректировалась к линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и развернулись вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть корректируются на фоне роста запасов в США

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах в среду. По состоянию на 12:02 МСК котировки золота подрастают на 0,02% и находятся у отметки $1778,60 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота консолидируется вблизи отметки $1780, тогда как стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, что может указывать на вероятность нисходящего движения котировок в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть корректируются на фоне роста запасов в США

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Инвестидея: растянуть инвестиции на срок от 6 до 10 месяцев Сегодня рынки совершенно непредсказуемы, а поэтому инвестирование лучше растянуть на срок от 6 до 10 месяцев и делать покупки следует по индивидуальному плану. Так считает Владимир Савенок, генеральный директор компании «Личный капитал». Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »