Вторник, 20.10.2020
×
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономик Ближнего Востока и Центральной Азии

Цены на нефть, инфляция и бюджетная политика вошли в основные риски для ДКП, проводимой Центробанком

- -
Аа +

Банк России назвал три ключевых фактора неопределённости для своего прогноза и денежно-кредитной политики. В их число вошли цены на нефть, бюджетная политика и инфляционные ожидания, сообщил в ходе Форума финансовой стабильности заместитель директора департамента ЦБ РФ по денежно-кредитной политике (ДКП) Александр Полонский.

"Основные риски, которые мы учитываем при разработке своего прогноза, связаны в первую очередь с ценами на нефть и другие энергоносители. Если говорить о других рисках, следует учитывать возможное более длительное сохранение инфляционных ожиданий. Также можно отметить бюджетную и тарифную политику", - подчеркнул он.

Полонский также напомнил, что 18 марта ЦБ РФ представил новый прогноз, в котором помимо базового также рассмотрен сценарий с более низкими ценами на нефть.

По его словам, Банк России в своих прогнозах стремится отразить все эти, а также другие риски.

При этом ключевым аргументом для ЦБ при принятии решений о ключевой ставке является инфляция. Как накануне сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, устойчивое снижение инфляции и инфляционных ожиданий позволит регулятору активнее снижать ключевую ставку, которая с августа прошлого года находится на уровне 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Более половины работников в условиях пандемии боятся потерять работу Более половины работников в условиях пандемии боятся потерять работу Более половины работников в условиях пандемии испытывают опасения потерять работу в ближайшие 12 месяцев, однако при этом две трети уверены, что работодатели помогут им пройти профессиональную переподготовку, которая потребуется в будущем. Об этом свидетельствует социологическое исследование Всемирного экономического форума (ВЭФ) и компании Ipsos Group, опубликованное в рамках открывшейся во вторник международной онлайн-конференции о перспективах рынка труда (Jobs Reset Summit). Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »