Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Цены на нефть, инфляция и бюджетная политика вошли в основные риски для ДКП, проводимой Центробанком

- -
Аа +

Банк России назвал три ключевых фактора неопределённости для своего прогноза и денежно-кредитной политики. В их число вошли цены на нефть, бюджетная политика и инфляционные ожидания, сообщил в ходе Форума финансовой стабильности заместитель директора департамента ЦБ РФ по денежно-кредитной политике (ДКП) Александр Полонский.

"Основные риски, которые мы учитываем при разработке своего прогноза, связаны в первую очередь с ценами на нефть и другие энергоносители. Если говорить о других рисках, следует учитывать возможное более длительное сохранение инфляционных ожиданий. Также можно отметить бюджетную и тарифную политику", - подчеркнул он.

Полонский также напомнил, что 18 марта ЦБ РФ представил новый прогноз, в котором помимо базового также рассмотрен сценарий с более низкими ценами на нефть.

По его словам, Банк России в своих прогнозах стремится отразить все эти, а также другие риски.

При этом ключевым аргументом для ЦБ при принятии решений о ключевой ставке является инфляция. Как накануне сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, устойчивое снижение инфляции и инфляционных ожиданий позволит регулятору активнее снижать ключевую ставку, которая с августа прошлого года находится на уровне 11%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]