При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в среду опустились ниже $16 за баррель, достигнув минимума с 1999 года, из-за перенасыщения рынка и обвала спроса на фоне экономических последствий пандемии коронавируса.
Профицит сырья начал расти после того, как группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией не удалось продлить соглашение о сокращении добычи в марте. В апреле группа согласовала новый пакт, но карантинные меры по сдерживанию пандемии привели к резкому сокращению спроса на топливо.
Фьючерсы на нефть марки Brent, упавшие на 24% на предыдущей сессии, достигли отметки $15,98 за баррель, минимума с июня 1999 года. К 13:10 МСК Brent торговалась на отметке $18,93.
Фьючерсы на WTI упали на 3,4% до $11,18.
“Будьте готовы к новым сюрпризам на этом сломанном рынке нефти”, - сказал Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy, добавив, что цены могут опуститься до беспрецедентных уровней, потому что хранилищ просто не хватит, если не произойдет дальнейшее снижение объемов производства.
Запасы нефти в США выросли на 13,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля, сообщил Американский институт нефти во вторник. Аналитики прогнозировали рост на 13,1 миллиона баррелей.
Правительственные данные о запасах будут обнародованы в 17.30 МСК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение