Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Цены на нефть достигли минимума с начала века из-за падения спроса

- -
Аа +

Цены на нефть в среду опустились ниже $16 за баррель, достигнув минимума с 1999 года, из-за перенасыщения рынка и обвала спроса на фоне экономических последствий пандемии коронавируса.

Профицит сырья начал расти после того, как группе ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией не удалось продлить соглашение о сокращении добычи в марте. В апреле группа согласовала новый пакт, но карантинные меры по сдерживанию пандемии привели к резкому сокращению спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent, упавшие на 24% на предыдущей сессии, достигли отметки $15,98 за баррель, минимума с июня 1999 года. К 13:10 МСК Brent торговалась на отметке $18,93.

Фьючерсы на WTI упали на 3,4% до $11,18.

“Будьте готовы к новым сюрпризам на этом сломанном рынке нефти”, - сказал Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy, добавив, что цены могут опуститься до беспрецедентных уровней, потому что хранилищ просто не хватит, если не произойдет дальнейшее снижение объемов производства.

Запасы нефти в США выросли на 13,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 17 апреля, сообщил Американский институт нефти во вторник. Аналитики прогнозировали рост на 13,1 миллиона баррелей.

Правительственные данные о запасах будут обнародованы в 17.30 МСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »