При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник днем сохраняют утреннюю негативную динамику на опасениях вокруг перспектив спроса на сырье в свете ускорившегося распространения коронавируса в мире, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.31 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 0,47%, до 42,67 доллара за баррель, ноябрьских - на 0,31%, до 42,3 доллара. Стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI снижается на 0,52%, до 40,41 доллара за баррель.
Давление на стоимость нефти оказывают неопределенные перспективы мировой экономики, и том числе спроса на нефть, с учетом ускорения роста числа новых заражений коронавирусом в мире.
Кроме того, трейдеры ждут данных Американского института нефти (API) и минэнерго США по запасам сырья в стране на предыдущей неделе. Статистика API будет опубликована в ночь на среду, а минэнерго США - в среду вечером. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ждут, что данные покажут рост запасов нефти и снижение запасов бензина и дистиллятов.
Трейдеры, как пишет агентство, также следят за конфликтом между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. "Аналитики считают, что в случае эскалации конфликта это может повлиять на экспорт нефти и газа из Азербайджана", - отмечает агентство.
Определенное влияние на настроения участников торгов оказывают данные министерства финансов Японии, согласно которым импорт нефти страны в августе упал более чем на 25% по сравнению с показателем годичной давности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение