При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На Лондонской бирже металлов (LME) в пятницу котировки меди снизились на 5,1%, опустившись до отметки $8890,5 за тонну. Это стало крупнейшим однодневным падением с июля 2022 года.
Причиной резкого снижения стало усиление опасений среди инвесторов по поводу возможного глобального экономического спада, вызванного обострением торговых противоречий. Поводом для этого стало заявление президента США Дональда Трампа, который в среду сообщил о введении широкомасштабных тарифов на продукцию из ряда стран.
В ответ на этот шаг власти Китая объявили, что с 10 апреля начнут применять 34-процентные пошлины на весь объем импорта из США.
По мнению Макса Лейтона, возглавляющего глобальные исследования сырьевых рынков в Citigroup, в ближайшее время цена на медь может упасть еще на 8–10%. Он отметил в беседе с Bloomberg Television, что текущая ситуация на рынке открывает весьма благоприятные условия для краткосрочной игры на понижение, особенно в течение следующих двух–трёх месяцев.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение