Четверг, 04.03.2021
×
Доллар, рубль, франк, фунт - в какой валюте держать накопления и сбережения?

Цены на медь продолжают сильный рост

+1 -0
Аа +

Цены на медь продолжают уверенно повышаться в ходе торгов в понедельник после существенного роста на прошлой неделе.

Котировки контрактов на металл с поставкой через три месяца на LME выросли на 3,4% - до $5736,5 за тонну, а затем скорректировались до $5594 за тонну. Несмотря на снижение стоимости в пятницу, подъем по итогам минувшей недели составил 21% и стал максимальным с 2008 года, отмечает агентство Bloomberg.

Послевыборное ралли меди обусловлено ожиданиями масштабных инвестиций в инфраструктуру США, обещанных избранным президентом Дональдом Трампом.

При этом аналитики Goldman Sachs Group полагают, что повышение котировок слишком быстрое и слишком сильное. По их мнению, рыночная реакция на предполагаемые инвестиции в инфраструктуру была чрезмерной, и они сохраняют прогноз снижения цен.

Запасы меди на складах, отслеживаемых LME, в понедельник сократились на 1,7% - до минимума с 25 августа. Снижение было отмечено по итогам 18-х торгов подряд - самый длительный период с марта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Британия продлевает дорогостоящий план поддержки экономики и повышает копроративный налог до 25% Министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о продлении своих масштабных программ экстренной помощи, но объявил о повышении налогов для многих предприятий и корпораций с апреля 2023 года, поскольку правительство стремится восстановить государственные финансы после окончания пандемии Covid-19. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »