При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на медь продолжают уверенно повышаться в ходе торгов в понедельник после существенного роста на прошлой неделе.
Котировки контрактов на металл с поставкой через три месяца на LME выросли на 3,4% - до $5736,5 за тонну, а затем скорректировались до $5594 за тонну. Несмотря на снижение стоимости в пятницу, подъем по итогам минувшей недели составил 21% и стал максимальным с 2008 года, отмечает агентство Bloomberg.
Послевыборное ралли меди обусловлено ожиданиями масштабных инвестиций в инфраструктуру США, обещанных избранным президентом Дональдом Трампом.
При этом аналитики Goldman Sachs Group полагают, что повышение котировок слишком быстрое и слишком сильное. По их мнению, рыночная реакция на предполагаемые инвестиции в инфраструктуру была чрезмерной, и они сохраняют прогноз снижения цен.
Запасы меди на складах, отслеживаемых LME, в понедельник сократились на 1,7% - до минимума с 25 августа. Снижение было отмечено по итогам 18-х торгов подряд - самый длительный период с марта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение