При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Утренние торги на европейском газовом рынке в пятницу открылись снижением котировок почти на 3%. По данным Лондонской биржи ICE, стоимость июльских фьючерсов на индекс TTF (крупнейшего газового хаба в Нидерландах) составила $479,5 за тысячу кубометров, что на 2,9% ниже расчетной цены предыдущего дня ($493,7).
К 10:05 по московскому времени падение усилилось до 3%, а цена опустилась до $478,9.
На этом фоне отмечается значительное снижение по сравнению с серединой февраля, когда котировки впервые за два года превысили $630. В 2023 году средняя цена газа составляла $386,5, что на 16,3% меньше, чем в 2022-м. Однако пиковые значения были зафиксированы в 2021–2022 годах, когда стоимость достигла исторического максимума в $3892 за тысячу кубометров весной 2022-го. Подобных уровней не наблюдалось за всю 28-летнюю историю работы европейских газовых хабов, начиная с 1996 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение