При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу на европейском рынке природного газа наблюдается незначительная волатильность: котировки продолжают колебаться вблизи уровня предыдущего дня — $393 за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Августовские фьючерсы на газ, ориентированные на хаб TTF в Нидерландах — крупнейший в Европе торговый центр, — стартовали в 9:00 мск на отметке $393,6 за тысячу кубометров, что на 0,1% выше расчетной цены четверга. Спустя девять минут, к 9:09 мск, контракты снизились до $393,1, демонстрируя незначительное снижение на 0,1% по сравнению с предыдущим уровнем в $393,4.
Напомним, в середине февраля текущего года цены на газ в Европе поднимались значительно выше: тогда котировки впервые за два года превысили отметку $630 за тысячу кубометров.
По итогам 2024 года средняя стоимость фьючерсных контрактов на газ на европейской бирже составила $386,5, что на 16,3% ниже, чем в 2023-м. Существенно более высокие уровни цен наблюдались в 2021–2022 годах. За все время работы европейских газовых хабов с 1996 года рынок не сталкивался с таким устойчивым ростом. Абсолютный максимум — $3,892 за тысячу кубометров — был зафиксирован в начале весны 2022 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение